жаркое время года for Л

Кысь
****************

время года - жара...
солнце взрывает зрачки
всполохом точек в
радужной оболочке.

сыграем? занятная есть игра:
заныривая в темные очки
до самого дна ушных мочек,
прятать смысл потаённый в строчках.

стрелки трогают циферблат,
и бродя по кругу - сходят с ума.
вычисляют неизменный пи эр квадрат.
живем, как вампиры, с вечера до утра.

начинаю понимать сов -
не разговоры, а образ жизни.
собираю твой образ из изнанки снов,
из строчек стихов, из хитросплетений линий.

на присланных фотографиях не разглядеть лица,
словно на мониторе полосками волн помехи.
как цыпленку внутри скорлупы яйца
моим глазам не хватает эха

в старом зеркале, покрытом слоем пыли.
заставляю небрежным взмахом руки
прямолинейно шагать когорту.
после подачи бога - "навылет"
взбесившаяся луна желтым мячиком
над небесным кортом.

пронзительно тихо, как
после лавины, сошедшей где-то в горах.
тринадцать раз обернут вкруг пальца волос.
еще не установлен визуальный контакт,
нет лучше места для казни истины, чем в наших спорах.
ты пока не во мне...твоего голоса поросль.