Я уйду, но не так, как хотели б...

Комаров Дмитрий Алексеевич
Я уйду, но не так, как хотели б
Мои нéдруги или враги.
Я уйду, громко хлопнувши дверью,
Не ища слёз в глазах дорогих.

Я уйду, но до этого, знайте,
Проживу эту жизнь, как хочу,
Не травя пустозвонные байки,
Но и в нужный момент не смолчу.

Может, кто-то и скажет: "Не стоит
обращать на противника взгляд.
Что же в том, что себе он присвоит
Незаслуженных много наград?

Всё равно, только время рассудит:
Лишь оно - полновластный судья..."
Да, согласен. Но, кем же я буду,
Лишь в уме защищая себя?

Так что, знайте, уйду, но заставлю
Я врагов о себе говорить,
Что прославить мечтал, то прославлю,
Проживу, как хотел я прожить.