*** истово, часто кланялись...

Татьяна Бориневич -Эклога
Истово, часто, кланялись,
Лбами пол продавили…
Как Иисус ершалаимцами
Вылюблена навылет,
Вылизана до ран сквозных,
Сад проморгала с вишнями.
Я из артели дурных возниц,
С млечного тракта сбившихся.
Я из породы птиц, что хитро,
С блеском косят под ящериц.
Во избежание катастроф
Крылья в чуланах прячущих.
Слышу надломленной шпаги треск,
С хрустом погоны сорваны,
Стал неподъемным нательный крест,
И налетели вороны.
Но, окружив меня, замолчат,
Я, как добыча, близка  к нулю,
Тайна пернатых дрожит в зрачках
Значит, -  глаза не выклюют.
А за щекой молока глоток,
А под ногами  - тернии,
Это частица дороги той,
Звездной, былой, потерянной.