Клятва

Доминика Дрозд
Клянись огнём и жидкой кровью,
Клянись на лезвии времён –
Один пустяк, одна условность,
Всё пустота, всё стук и звон.

Клянись водой и ветром в двери,
Бросай мне клятвы, словно пух.
Я не смогу тебе поверить,
И слёз твоих не подберу.

На паперти твоей так часто
Стояла, но душой клянусь,
Что все монетки безучастья
Я до одной тебе верну.

Я слишком часто, как по бритве,
Ходила по твоим следам,
И просьбы, слёзы, как молитву,
Тебе читала – не богам!

Молчи, и лучше будь бессловной.
В твоих глазах я вижу змей, -
Медуза! – Даже Казанова
В любви и дружбе был верней!

Как бес в ребро – твои мне клятвы,
Как глотку рвущий душный крик.
Отдай мне все свои проклятья
И лживых слов отдай клинки.

Клянись ко мне всей нелюбовью, -
Любовь твоя – вся пыль и хлам, -
Что на могильном изголовье
Моём – твоим не гнить цветам.