Посвящается Хайфе

Moishe
Я вернулся сюда,
В свой немыслимый город,
В убеленный сединами край,
За сугробом сугроб
Чьи холмы
И деревьев пустующих голод
И по улице Нордау листвы барабанная дробь

О, знакомый до слез...
Но не слезы а ветры земные
Гонят струи воды
По асфальтовым впадинам рек
К удивленному морю
И дальше, где рыбы дневные
На беззвездное небо
Глядят из – под сморщенных век.

Осторожно сойди по камням
К непокрытому дому.
Офицерская пристань
Шагов ожиданьем живет.
Вот и скажем друг другу:
Здесь было совсем по – другому.
Значит все продолжается,
Время куда то идет.