И отворить слезу, как кровь...

Гаврилов Дмитрий
                И отворить слезу, как кровь -
                Освобождением от боли,
                Соединеньем добровольным
                И безрассудным, как любовь.

                Фатальной нежности примет
                Уже в упрёк себе не ставлю -
                Каких огрехов не поправлю,
                Очередной творя сонет?

                Ещё неверными губами...
                Лишь слёзы схлынут со снегами,
                Едва проклюнется трава -
                Вернётся голос без труда,
                Истает без следа страданье, -
                Через года и расстоянья,
                Услышишь ты меня тогда?