Моим друзьям

Гаврилов Дмитрий
        Возвращается голос в отмеренных рифмами строчках,
           Открывается снова невидимый в прошлое путь,
          И какое мне дело до ссылок на первоисточник -
        Я лишь с песнею этой могу полной грудью вздохнуть.

       День придёт, соберемся мы снова за тесным застольем,
          Вспомним тайные слёзы, и радости горный полёт:
        Разве что невзначай слишком щедро поделимся болью,
        Той, что душу страданьем излечит, а дух не убьёт.

    Пусть проходят года, оставляя нам строчки в наследство,
         Оставляя в тетрадях стихи и зарубки в судьбе, -
        Пусть проходят года, раз ещё не придумано средство
        Жить, не тратя себя, чтобы снова вернуться к себе.