Плод

Гаврилов Дмитрий
                ...И я внимал безмолвно
                Чудесным откровеньям, -
                Как дышит море, вОлны
                Рожденные движеньем.

                А мысли, словно рыбки -
                Пугались, разбегались...
                Так безмятежно зыбки
                Они тогда казались.

                Hо память сохранила
                Блаженный этот миг:
                Одежду уронила
                Ты на песок... И вскрик

                Hевольный, удивленный,
                Желания огонь,
                Безумный взгляд влюбленный...
                В раскрытую ладонь

                Упало яблоко, - оно лишь плод
                И не запретный вовсе... уже.
                13.10.01