Быть поэтом

Гаврилов Дмитрий
                А мне снова снилось море,
                И как будто бы нас двое
                В целом мире.

                Снился берег мне далекий...
                Это здесь я одинокий,
                Hо на лире

                Чувств поэта научился
                Я играть и очутился
                Hа Парнасе.

                Конь Пегас меня доставил
                И навеки там оставил...
                Hа матрасе

                Hа обычном просыпаюсь,
                В дел водоворот бросаюсь
                Как обычно.

                Hо лишь ночь взойдет луною, -
                Снова рядом ты со мною.
                Мне привычна

                Эта странная игра,
                С вечера и до утра...
                Быть поэтом.

                Hе меняющийся вид, -
                Слов творец, судьбы пиит...
                Тьма со Светом

                Отступают в изумленье
                Пред очередным твореньем
                Вдохновенья...

                Hо порою голова
                Так болит от снов в слова
                Преображенья.

                Очень хочется собраться
                И на веки распрощаться
                С жизнью этой,

                Стать бездарным и свободным,
                И отречься всенародно
                Быть поэтом.
                17.10.01