Дождь

Гаврилов Дмитрий
Всё, как ты любишь, - дождь за окном,
Мерная дробь звонких капель по стеклам,
Дождь попрошу я лишь об одном, -
Сделай мой разум серым и блёклым.

Пусть моя память вешней грозой
Преобразится, омоется, схлынет.
Освобождая сердце слезой,
Словно гордыню - твой образ отринет.

Всё так некстати, - тихий уют,
Дым сигареты и кофе остывший...
Свет чьих-то окон рядами кают, -
В оконном проёме корабль проплывший...

Жизнь утекает неумолимо
Медленно мимо,
Медленно мимо,
Медленно ми-мо,
Мед-лен-но ми...
15.04.02