Весна

Гаврилов Дмитрий
А весна еще так неумела,
Она только вступает в права
И творит осторожно, несмело
В мире белом свои острова.

Колдовство её тронуло лужи,
И они потекли не спеша.
Снег обиделся: значит, не нужен,
Обновления хочет душа,

Теплоты - этой магии солнца,
И весна с этим светом на ты.
Вниз летят золотые червонцы
Пробивая навылет пласты

Hоздреватого рыхлого снега, 
И зияют проталины в нём,
А ручьи, задыхаясь от бега
Тут и там создают водоём.
02-09.04.02