Забежала зима на минутку погреться...

Гаврилов Дмитрий
                Забежала зима на минутку погреться,
                Протянула озябшие руки к огню.
                Пусть живое тепло доберется до сердца,
                До прихода весны я его сохраню.

              Здесь настигнет меня свет апрельского полдня,
                И окликнет по имени эхо разлук,
                И несмелым покоем мне душу наполнит
                Телефонного голоса ласковый звук.

                И в забытый мой сон, он поможет поверить,
                Удержав на плаву в непроглядной тоске,
                И вернёт до поры на оставленный берег,
                До сезона ветров строить дом на песке.