Феникс

Гаврилов Дмитрий
                Забуду тропинку к тебе
                В бессонном ознобе разлуки,
                Что толку выкручивать руки
                ПринЯвшей решенье судьбе?

                Что проку, не видя пути,
                Бессильно стремясь в неизбежность
                Собрав воедино всю нежность,
                Тебя как ребенка нести?..

                И сны свои втайне храня,
                Опять всё к тому же порогу
                Hе я выбираю дорогу -
                Она подчиняет меня.

                Уже ни о чём не скорбя,
                Окрепший в борьбе, как и в муке,
                В целебном ознобе разлуки,
                Я вновь обретаю себя.