И снова день проходит не с тобой...

Гаврилов Дмитрий
                И снова день проходит не с тобой...
                А подрастающая память снова
                Окликнет взглядом, жестом, тенью слова
                И воплотится ролью и судьбой.

                Душа освободится из сети
                Пустых  интриг, мучительных укоров,
                Hе слыша сбивчивых речей суфлера,
                Что жизнь прожить - не поле перейти.

                А в час причастья, сокровенный час,
                Сияющий венцом алмазных радуг,
                Ты будешь пить из светоносных глаз
                Hастоянную на страданьях радость.

                И приручая незнакомый город,
                И время, поворачивая вспять,
                Четыре жизни так в одну сплетать,
                Чтоб не осталось малого зазора.

                Ты лишь одно прошедшему прости:
                Что над тоской своей почти не властен,
                Твой зритель всё пытается найти
                Билет на счастье в театральной кассе...