Ты мне прости любовь нежданную мою...

Гаврилов Дмитрий
                Ты мне прости любовь нежданную мою,
                Прости меня за то, что я и сам не знаю,
                Когда я говорить стихами начинаю,
                Жалею ли себя или тебя люблю.

                Мы врозь печалимся и счастливы с тобой,
                Я посохом тебе в пути твоем не буду,
                Я проклинаю и благословляю чудо
                Любви, что никогда не сможет стать судьбой.

                Hе нужно слез, не надо лишних фраз,
                Мы просто помолчим и в этот вечер
                Пусть лунный свет ложится нам на плечи, -
                Сегодня мы с тобой вдвоем последний раз.

                А завтра я один уйду в круженье лет,
                И эта ночь, как тень до самой смерти
                Останется со мной и в жизни круговерти
                Мне не забыть последний наш рассвет.