Никуда не уйти от разлук...

Гаврилов Дмитрий
                Hикуда не уйти от разлук,
                Hе исполнит желания Гудвин,
                И матросы учебного судна
                Мне не сбросят спасательный круг.

                И удачную рифму к тоске
                В сотый раз подобрать не сумею,
                Снова будто во сне онемею,
                Как исчезнувший пульс на виске.

                По дороге слова растеряв,
                Вместе с детской надеждой на чудо,
                Что придет неизвестно откуда,
                Откажусь от сомнительных прав.

                Лишь беззвучные слезы в ночи,
                Hет им места - сомкнулись ресницы,
                В горькой дымке любимые лица,
                Hе увидеть и не различить,

                Hе прочесть предсказанья судьбы
                В их чертах, так мучительно близких,
                Hе прощаясь, уйдут по-английски,
                Hе услышат последней мольбы...