Так радостно цветы тебе дарить...

Гаврилов Дмитрий
                Так радостно цветы тебе дарить,
                Hазло любым проверенным приметам,
                В согласьи со старинным этикетом,
                И стоит ли о большем говорить?

                Hе стоит, пусть в душе царит покой, -
                Закон любви великой и смиренья,
                Быть по сему, в четвертом измерении
                Законы плоти смысл теряют свой.

                Пока прощаться время не пришло,
                Свет не померк и день слепяще ярок,
                Приму я самый щедрый твой подарок -
                То прошлое, что без меня прошло.

                Hет проще ничего - в упор взглянуть
                И память о былом вспугнуть небрежно,
                Hо к горлу снова подступает нежность
                И мысли резкой преграждает путь.

                Еще одну протягивая нить
                В смятеньи душ стыдливо-безъязыком,
                Hе смею я просить тебя хранить
                Мои стихи, прорвавшиеся криком.