Записки графа Д

Кирилл Барабаш
В городе моем есть старый водоем,
Вот именно на нем я строю свой маленький дом.

Ни в одну из комнат не внесу этот хлам,
А только нарисую на полу пару пентаграмм.

У вещей важны лишь истинные имена,
Они помогут выполнить мой план сполна.

В домике моем в прихожей, за углом,
Есть дверной проем, ты скоро окажешься в нем.

Дернется в агонии летучая мышь -
Милая, далекая, пожалуйста меня услышь.

Задрожит свеча, заскрипят замки,
И где-то за спиной услышу я твои шаги.

Ты коснешься нежно напряженных плеч моих,
И я взмахну рукой, чтоб мир кругом затих.

И тогда ты скажешь слово, и отвечу я,
Меж потолком и полом я возьму тебя.

Вечность нам накроет стол и я открою бал,
Мы полетим туда, где нас никто не знал.

Совы акапельно реквием исполнят нам,
И над дремучим лесом мы откроем храм.

Ты зацепишься за елку и платье порвешь,
А внизу будет ворчать проснувшийся еж.

С первым криком петухов мы возвратимся в дом,
И ты сама распустишь для меня бутон.

А на утро в зеркалах твой изможденный дух
Кругом увидит только хоровод старух.

Ты мою улыбку заметишь в гробу
И волею-неволей поверишь в свою судьбу.

Пусть пройдут года, благодаря ночам таким
Я буду оставаться вечно молодым.

Снова, об Луну спотыкаясь, будут тучи бежать,
Завтра я попытаюсь тебя удержать.

Весна 1996