чем к Небу...

Струнин Александр
Мы - разные... Ничего необъяснимо! Чистый силуэт...
Звери приходят к источнику, чтобы напиться родниковой воды...
Мы ищем что-то чистое и светлое... Успеем ли мы?
Ресницы падают на страницы - поэзия обыденности.
Завтра наступит неизбежно (нет звезд).

Я выглядываю из окна, когда рассвет трогает листья,
сминаемые твоими ногами. Ты идешь на восход...
А я смотрю на запад и вижу... о Господи!
Две фигуры. Они садятся в лодку. Кругом океан...
Куда же плыть? Вверху - звезды, внизу - мрак.
 
Бездна Вечности поглотит этот сверкающий миг - нашу жизнь.
Останется ли что-нибудь, или все исчезнет, как круги на воде?
Мы, как сорвавшиеся с утеса камни, живем, пока падаем.
Красив полет, но, Боже, как он краток!
И вот, мы уже ближе к Земле,
   чем к Небу...