cказка о алхимике

Basic
В далекой стране
за семью ветрами
холмами, деревнями, городами
Жил старый волшебник, седой
умудренный, алхимик,
годами,  непокоренный.
Он, вечерами в тоске прибывая
для развлечения звезду, доставая
с остатков небесных,
дарил их влюбленным.
А иногда и разведенным.
И так, проходили дни и недели.
Старик не старел,
звезды все же оскуднели.
Их становилось все меньше на небе
И в далеке плакали дети
томились ученые, звездочеты
почти каждый вечер, меняя отчеты
за голову брались" Вот это непруха.
Нет более звезд, погибает наука".
А что до влюбленных и разведенных.
Одним захотелось звезду или корону
другим просто Бейлис с льдинкой в стакане.
Но выпит напиток, а звездочка рьяно
в порыве оргазма, выпускаясь между пальцев
уже не вернется сияла где раньше.
И стал тот алхимик ( мудрый и добрый)
в народе вдруг злым, кровожадным, суровым
Легенды о нем слагали упрямо,
И инквизиция.....
Да, это драма....
Тело печально висело на рее.
Звезды молчали.
Люди старели.
Дети росли.
Влюбленные тоже.
Больше алхимику никто не поможет...

Написано для Иры Кальной
(4.07.2002)