Ручеёк

Антонина Тесленко
Ручеёк журчал , резвился,
После дождика весной,
А потом сам простудился,
Стал он вялый и больной.

Потускнела вдруг водица,
Затянулась пеленой,
Ну куда это годится,
Скрылся под густой травой.

Не пробьет себе дороги,
Сквозь чащобу бурьяна,
Нет ли рядышком подмоги.
За работу, детвора!

Расчищайте путь смелее,
Камни , палки- все долой!
Выздоравливай быстрее,
Ручеёчек, наш родной!