Зачем ты делаешь мне больно?

Лайра
Зачем ты делаешь мне больно?
Ведь я ни в чем не виновата.
Так поплыла венком когда-то
В твои слова глубоким морем.
Теперь дышу водой холодной.

Зачем ты делаешь мне больно?
Ведь я была твоими днями,
Твоей дорожкой лунной, вольной
По глади и волне случайной.
Теперь закатной пеной, кровью.

Зачем ты так? Ведь я немая
Теперь навеки, мой желанный.
Ты отошел, подарен камень..
Ведь не на дне ворота рая,
Зачем ты делаешь мне больно,

Зачем? А море неспокойно,
Оно с другой, и я другая,
Ни в чем тебе не прекословлю -
Лишь солью раны омываешь,
Скажи, зачем? Ведь мне же больно.