Песенка-леталка

Лайра
<проигрыш мелодии>

Радиостук,
радиоточ-ка,
Звуки бегут
ро-зо-вы-ми строч-ка-ми.
Тянется день,
тянется да маается.
Ти-ши-на и лень,
воздух в небе плавится!

А я!
Сижу на окне!
Сижу и пою в эту адскую пееечь..
И!
Режут слова!
Криком слова прижигаают мне плеечи,
и по-мол-чим мы..

Жалит янтарь,
снится январь,
холод снаруужи и тееплая лииния сеевера,
Но!
Висит ка-лен-дарь,
горит ка-лен-дарь бесконеечными леетними стреелами.

Та-ких!
Много те-перь!
Нашедших себя, потеряявших!
Иююня отмеетины,
а ты!
Солн-цем па-лишь!
Зрачками холоодными, жгуучими
бооли бессмеертия..

<проигрыш>

Тук.
Город потух,
Город протух
И молчаат телефоонные лиинии.
В них
Тихи шаги,
Сердца шаги замираают, покрыытые иинеем.

Раз!
Время проказ!
Крылья проказ, опалеенные
наа подокооннике,
Я!
Счи-та-ю звон-ки!
Счи-та-ешь гуд-ки
Разореенных сквореешников-нооликов.

Пух!
Пух тополей!
Ложится на сквеерики
Пеерьями беелыми, длиинными.
В них!
Читаю свои!
Читаю твои
все слова, все рисуунки, все лиинии.

Два!
Скажет молва!
Скажет и в ночь
отнесеет непррогляядно безлуунную.
Что!
Я не права!
Я не умеею, не знааю
О блиизких не дуумаю..

<проигрыш>

Волны бегут,
ма-ре-во качаается
Сколько ми-нут
Встре-тим-ся - не встре-тим-ся?
Шеесть э-та-жей
небу улыбааются
Кончился круг,
Мелом по-ка-ле-чен-ный.

Три!
Сво-бод-ный по-лет!
По радиовоолнам,
Пронзаающим,
В вооздухе соотканным!
Ты!
Откройся на миг!
Как стены глухии посмотрии,
и глазаа заколоочены.

Я!
Я снова живу!
Я снова плыву на закаате
За беелыми звеездами.
Пульс!
Последних се-кунд!
Распахнутых рук
Не жалея о поозднем, просрооченн...

<проигрыш>

Звук..
Стук..
Круг..
<проигрыш>
Тук...
И помолчим мы.
<проигрыш, сходящий на нет>