Идеалы нельзы утратить...

Богданова Т.В.
Идеалы нельзя утратить,
Как нельзя судьбу потерять,
Можно только на белую скатерть
Положить чужую тетрадь.

В ней расписаны все детали
Чьей-то, мне неизвестной, судьбы,
Мы с тобою ее изучали
И читали чужие мольбы.

И вступали на почву зыбкую
Потерявшей надежду страны,
Но земного пути ошибки
Небесам отнюдь не страшны.

Идеалы живут иначе,
Их не тронет людская слабость,
И в беде засияют ярче -
Что еще, кроме них, осталось?

16.04.93