Отчаянные вихри свищут в небе...

Богданова Т.В.
Отчаянные вихри свищут в небе,
И в клочья растерзали облака,
И разоренная людская нежиль
Останется на долгие века.

Вулкан потух, но жутко - тлеет кратер,
Мир приумолк, поджавшись от стыда,
И разум легкомыслие утратил,
Постигнув это слово: “никогда”.

Здесь никогда не засмеются дети,
Влюбленным никогда здесь не гулять,
И только хмурый забулдыга-ветер
Укачивает Припятскую гладь.

Отравленные вихри рвутся в небо
И ядом наполняют облака,
Чернобыльская мертвенная нежиль
Пребудет с нами вечные века.

16.04.93