Звездные струны

Богданова Т.В.
Из нервов свитая струна
Протянута до звезд небесных -
И каждая межзвездная пылинка,
Что пролетает мимо и струны коснется,
Взорвет в тебе
Все бешенство эмоций
И страстей!

И каждая ничтожная букашка,
По травке ползая
И что-то лепеча,
В струне твоей вдруг вызовет
Могучий резонанс -
И мир услышит звук,
Подобный стону вулкана,
Который издает
Из нервов свитая струна,
Протянутая через всю Вселенную.

Так чутко и тревожно
Мы откликаемся на все,
Что происходит в этом мире,
И кажется,
Мы все -
Натянутые струны,
И состоим из нежных, хрупких,
Беззащитных душ
И обнаженных, возбужденных нервов,
И нет покоя
Для души мятежной,
Пока поют печально
Струны в поднебесье.

2.05.96г.