Не пробуждай надежд во мне...

Богданова Т.В.
Не пробуждай надежд во мне
Ты поцелуями своими,
Не навещай меня во сне,
И я твое забуду имя.

Когда меня целуешь ты,
Твое мне странно умиленье,
Как поздней осенью листы,
Слетающие на колени.

Я не могу тебя понять,
А страсть твоя меня пугает.
Пусть время повернется вспять
И нашей встрече помешает!

Пускай меня не встретишь ты,
Не увлечешь с собою в бездну,
Остановись у той черты,
Где завершится неизвестность.

Уже не радуюсь с тобой
Ни встрече я, ни расставанью.
Мне надо быть теперь одной,
И не ищи со мной свиданья.

21.04.96