Я всё прощу - обиды и обман...

Богданова Т.В.
Я всё прощу – обиды и обман,
Я всё снесу – разлуки и невзгоды,
Уйдёт с моей ладьи разбитой капитан
И уплывёт с попутным пароходом.

Плыви вперёд, моя разбитая ладья,
Плыви смелей на скалы и на мели,
Окончим путь скорей, любовь моя, –
Ведь мы уже почти что поседели.

Но ты прекрасен, как волшебный принц,
С тобой моя ладья разбитая не тонет,
Пока не все на свете чудеса перевелись,
И к океану путь ещё свободен.

Плыви смелей, моя роскошная ладья,
Всё в дырах дно – заплата на заплате,
Но всё снесет любовь последняя моя
И не сгорит, как солнце на закате.

Ведь ты прекрасен, мой любимый принц,
С тобою – во дворце или в трущобе –
Мне суждено, как в снеговом сугробе,
Оттаивать оставшуюся жизнь.

       30.12.97