Любовь к тебе - оптический обман...

Богданова Т.В.
Любовь к тебе - оптический обман,
Лишь мнимое изображенье,
Твоей любви неверной отраженье,
В моей груди сгустившийся туман.

Стихи фиксируют иллюзии мои
И мысли я за чувства принимаю,
Слова, как лебедей осенних стаю,
Я шлю в страну изменчивой любви.

Повсюду там кривые зеркала,
В них чёрный ворон станет белой птицей
И вместо лебедя порой приснится,
И прошлой ночью я его звала.

1990г.