Разбитая баржа

Богданова Т.В.
Я всё прощу – обиды и обман,
Я всё стерплю – разлуки и невзгоды,
Сбежит с моей баржи разбитой капитан
И уплывёт попутным пароходом.

Плыви вперёд, моя разбитая баржа,
Плыви смелей на скалы и на мели,
Печален путь – в кармане ни гроша
И волосы почти что поседели.

Но ты прекрасен, как волшебный принц,
С тобой моя баржа разбитая не тонет,
Ещё не все на свете чудеса перевелись
И к океану путь ещё свободен.

Плыви вперёд, моя роскошная баржа,
Всё в дырах дно – заплата на заплате,
Печален путь – в кармане ни гроша
И жизнь горит, как солнце на закате.

Но ты прекрасен, мой любимый принц,
С тобою – во дворце или в трущобе –
Нам суждено, как в снеговом сугробе,
Оттаивать оставшуюся жизнь.