Письмо

Балыбус
Ничего от тебя не осталось,
ни звонков,ни привета в письме
Только малость...Ничтожная малость
остаётся,мерещится мне

Ты такая была заводная,
поминутно менялась в лице
Но тебя привлекала земная,
преходящая,ложная цель

Я не злюсь и не сетую глупо,
мои тайные мысли просты
Я рождён под звездой однолюба,
сам не ведая этой звезды

Это очень большая обида:
отказаться от низменных благ
Если бог мой меня и не выдал,
всё равно:всё не то и не так

Мне наскучило верить обманам,
презирать обывательский быт
и бывать непростительно пьяным
от простительных,мелких обид

Я тебя вспоминаю,робея,
слишком долго я грезил тобой
Почему ж не друзьям,а тебе я
обнажаю душевную боль?

Есть ли смысл в бесплодных молитвах?
я без бога стал миру врагом
Я блуждал в мозговых лабиринтах
для того,чтоб прослыть дураком

Я ушёл в безотрадное пьянство,
дав пример остальным дуракам
Ты поверь:я б ушёл в графоманство,
если б только поверил стихам

Чем мне жить?Я молился ночами,
отрекаясь от слов на заре
Я совсем покорился печали,
как любимой и верной сестре

Разве кто-то бывает доволен
эту жалкую долю влачить?
Мне,быть может,одним алкоголем
удавалось себя облегчить

Понимаю:мне нет оправданья,
но подумай,родная моя:
я не первый со дня мирозданья,
кто сознательно губит себя

Так давай разберёмся без шуток
и не станем друг другу грубить
Почему,пропивая рассудок,
неспособен я совесть пропить?

Ты,быть может,лишь тем и довольна,
что сумела у жизни урвать
Только знаешь:и пьяному больно
нелюбимые губы ласкать

Ты спроси своё сердце...а,впрочем,
мной достаточно сказано слов
Мы ведь все доверяем не очень
оправданьям смешных чудаков

Ничего от тебя не осталось,
ни звонков,ни приветов в письме
Только малость...Лишь самая малость
остаётся,мерещится мне