Cуета дня - суета жизни...

Олег-Верба
Что я, один, в толпе крикливой? -
Бегу, не разбирая путь.
От дня пустого канут силы.
И негде будет отдохнуть.

Найдя пристанище в вагоне,
На расписание взглянув,
Я сел. И поезд, будто гонит,
Толпа потерянных минут.

А там, вдали, огни мерцают,
Как одинокие глаза,
Как будто все на свете знают,
Но лишь не могут рассказать,

О том, что там, за ночью скрыто,
Откуда скуки силуэт,
И лет, прошедших, тень размыта,
Где чей-то смазанный портрет...
1982 г.