О ненастоящей любви

Калинин Павел
Замученный неведомым терзаньем,
на улицу выходишь и спешишь
пройти как можно больше расстоянье,
пока рассвет не приподнялся с крыш…

Все началось случайно в ресторане
с обычного венгерского вина:
мы полоскали рислингом гортани
и ос/хмелели, не достигнув дна.
Потом - такси, невзрачная квартира, -
но годная, когда снаружи снег, -
кривлялся я мифическим сатиром
резвилась ты, как нимфа быстрых рек;
стихи неслись с разобранной постели
с циничным восклицанием в конце…
Теперь не так…
                Слоняешься без цели,
скорее, ты сегодня чья-то цель.
И не берет, хоть тазик выпей, рислинг,
и выносимой оказалась ложь.

По улице идешь совсем без мыслей,
включая мысль о том, куда идешь…