Монологи о животных

Мунинн
1

По комнатам бродит сквозняк,
И сердце моё - истукан...
Вчера повстречался слизняк,
Сегодня звонил таракан.

2

Как море отчужденье разлилось,
Потоп теперь едва ли нам отсрочат,
Ведь агнцев так много развелось,
Что скоро бедных козлиш перетопчут.

3

Наверное, я стал взрослей,
Но всё же так и не решил:
Какая тварь во мне сильней -
Котёнок или крокодил?

4

Давно не блестящих погон
С плечей не желаю срывать.
Вокруг сейчас столько ворон,
Что ворона не отыскать.