Творцам или комплексный обед

Калинин Павел
Вчера весь день я наблюдал движенье
по-разному заряженных частиц.
Они то приближались, то роняли,
отталкиваясь плавно друг от друга,
свои тела обратно в пустоту.
Обрывки фраз, осколки, хаос мыслей,
не то чтобы сменяющих друга,
иль добавлявших стройности в процесс,
но вяло потакавших созерцанью
себя в «пожалуй преувеличенье»,
и беспорядок прятавших в себе.

Перед творцом – нелегкая задача:
соорудить на базе «ничего»
«ничем» не пользуясь, железный стержень
и на него нанизывать потом
обрывки фраз, осколки, хаос мыслей,
дисперсию пылинок, электроны,
бегущие стремительно по кругу,
и потому прилежней остальных
железный обвивающие стержень.
И субстанировать из пищи для ума
обыкновенный комплексный обед…