Deja Vu

Morringel
Жизнь - странная шутка,
Словно сон наяву,
Порой так трудно поверить
В то, что вокруг…
 
Ложь или правда -
Виденья, что к нам приходят?
Анналы истории нашей ли  будет награда,
Или из другой жизни исходят?

И часто дать сложно оценку,
Тому, что у нас в голове…
Ну а сели принять всё это в веру,
То уж виден тут божий свет…

Сотни вопросов, неизвестности мрак…
Но на них нет ответов… Почему же всё это так?

Тело - сосуд для души,
Душа - вечный странник.
Никто эту связь не сокрушит,
Ибо она - высших сил избранник!

То, что у нас внутри -
Сила огромная!
Но искра ли божья здесь горит,
Или ярость сатаны непокорная?

Тысячи жизней, миллионы лиц,
Войны, смерти, радость…
Всё уже видели мы,
Сколько же впереди ещё нам осталось?

О прошлых и будущих жизнях
В настоящее помнить не дано никому,
Но "уже виденное" приходит порой в странных репризах,
Пытаясь изменить нашу судьбу…
(22.04.2002г.)