черная прощальная

New Schwarz
в ожиданьи тебя не недели проходят,
месяцы
твоего, пеленой карих глаз, молчания.
мне как яд
эти капли на желтом месяце,
проколовшем рогами мое отчаянье
и любовь.

мне б устать пеленать эти рифмы
плащаницей надежды.

а листва покрывается пылью
дороги глинянной
и зеленые ежики пОд ноги катятся.
для чего тебе темная сердцевина их
улыбается?

отпусти

и надежда на встречу
растает с лучом
постъиюньского солнца.
и шторою хлопнет как дверью
летний ветер.
оставив небес водоем
нерасплаканным
над колыбелью твоею.




дорогому Планжу.