Goddess at the Harley

Гадкий Утенок
Внучка Геракла и змееподобной Апи,
Дикая дочь их младшего сына Скифа.
Моё имя не знает постоянно живущий в страхе,
Я подам вина ему в чаше бесценной из тиса.

Соком неопалимой купины напоены стрелы,
На горной яйлЕ приют мой ночной - в пьяной роще,
От "бешеной вишни" румянец на коже белой,
От беладонны зрачок мой чернее ночи.

Черней южной ночи, шире бескрайнего неба.
Всё, что найдешь в нём - бери себе, если хочешь.
Я осталась такая одна - о дива! о дева!
Не ходи к гадалке - давно известно пророчество:

За горами он ждёт меня - мой извечный любовник,
Мой любовник единственный - синее Чёрное море.
Он дрожит в нетерпеньи, ласкает, целует, на волнах
Тихо и нежно качая - наслаждается мною.

Он готов проглотить без остатка безвольное тело
И душу мою - беспечную глупую рыбку.
Море Чёрное - мой любовник безумный, мой идол зыбкий,
Доверять ему и любить его - моя смелость.

К бою! К бою! - зовут меня вольные братья и сёстры,
Воет жалобно ветер в моих стременах и педалях,
В руку меч врос - короткий тяжёлый и острый.
Скифы - предки мои, и сама из краёв я тех дальних.