Позабудь этот странный язык

Морозова Елена
Позабудь этот странный язык.
Кто-то в белом? Да, просто птица,
Голубь ласковый, твоя жизнь,
Разомлевшему небу снится.

Ангел тихий, ты будешь зваться.
Наречёт тебя юная мать.
Всем младенцам под утро снятся
Те, кто их обучал летать.

Люльку тронет ладонь родная…
Ах ты, Господи, смейся, дитя.
Тише, тише! Никто не знает.
Не умеют здесь люди летать.