Прощальное...

Павел Осипов
"Ныне отпущаеши..." под сводом
Дряхлой церкви тихо шепчет хор
Снова я отправлен на свободу
В мир лесов, ручьев, ветров и гор

Душу кошки изодрали в клочья
Низ иль верх? Поверь, мне все равно
Кто судьбу мне эту напророчил?
Вот ему, наверное, смешно...

Плетью взгляд висит и руки долу
Никому себя не одолеть
Если сам сковал себе оковы,
На свободу выпустит лишь смерть.

Костью плоть швырнуть собаке-миру,
Танцевать на вихре в пустоте,
Тормошить спокойствие эфира,
Мчась кометой от звезды к звезде.

Шестеренки крутятся галактик
Тикают вселенские часы,
Отражаясь на последнем такте
В очень смертной капельке росы.

Власти нет у Времени за гранью
И бессильна там Судьбы рука.
Сам себе я - счастье и страданье
"Ныне отпущаеши..." Пока!