Любовь... заржавела!

Олег-Верба
…Когда я потускнел и поржавел,
и пообтерся,
Это ль не зловеще? -
Ко мне вспорхнула стая дивных тел!
Блистательных и девушек и женщин…
А раньше?!
Где вы были жизнь назад?
Глеб Горбовский (сборник 1987г.)

* * *
Как странно женщин поведенье:
Когда я молод был, красив,
Я был не нужен вам! Стремленья
К любви напрасны. Чувств прилив,
Растрачен зря до поздних лет,
Когда мой ржавый амулет,
Потертый долгой зряшной ноской,
Для вас, о женщины, не роскошь!

Вдруг муз - духовные начала,
Призывом робким зазвучали,
И вот уж женщины толпой,
Хоть вечерок побыть со мной,
Стремятся юбки задирая…
Да что теперь мне эта стая?!
И мне ль теперь до дивных тел,
Когда я столько лет постился,
На женщин издали косился,
А, под конец, с тоски запел?!
Да! Дивны этих песен звуки!
По силам старому хрычу:
Где были раньше вы?! - Со скуки,
Я вам теперь стихи бурчу…
1987 г.