Истекая негой...

Гайдачук Виталий
Истекая  негой на закате,
Нагулялось солнце по коленкам
У витых скамеек, что когда-то
Разбежались дружно по аллейкам.

Зацепился вечер за овраги,
Пыль осела цвета клейкой ночи,
Белки - неустанные трудяги
Носятся в работе, что есть мочи.

Океан, зевая, студит воздух,
По низинам мрачно ходят тени,
Город, помня свой почтенный возраст,
Задремал в вечерней тихой лени.