Поговорим о лете с МТС

Макар Ругонов
Поговорим о лете с МТС.
Давно пора заняться делом,
А то мы вечно ходим в белом,
Не признавая антитез.
Отключат воду, свет и газ,
Но телефоны  не задушишь,
Пока на свете будут уши, -
Во мгле ночной последний лаз.
Я говорю тебе  «Привет»
И пересказываю сплетни,
Но это больше, чем привет
И получается, что сплетни
Сакральны, черт их побери,
Как воплощение абсурда.
Увы, мы все же дикари
И мало ценим пересуды.

…Меня смущает странный сон,
Когда звонит без остановки,
Безукоризненный и ловкий,
Потусторонний телефон