Цветаевое

Юрик Дук
Оставьте вечное мерцание звезде,
Не троньте ветер, овладевший парусами
И шаль висящую на ржавеньком гвозде,
Оставленную кем-то, но не с вами.

Оставьте кесарю родное ремесло,
Не троньте струн чужих дрожащими перстами -
Пока что никого не вознесло
Молитвой сотворённою не вами.

И в отворённое, но не для вас окно
Желанными, увы, не вы вплывёте снами
И прошлое, минувшее давно,
Приблизится однажды, но не вами.

И женщина, которая одна
Виски сжимает тонкими руками,
Пытаясь сохранить остатки сна,
Навеянного кем-то, но не вами -

Она витает где-то в облаках
Под нестерпимо голубыми небесами.
А тот отчаянно прощальный взмах -
Кем вызван? Ясно, что не вами.

И отвечать судьбою за судьбу
Вам не придётся, мучаясь словами.
И зря не начинайте ворожбу -
Она больна. Да вот, увы, не вами.