Ты младше, увы!

Alena Kirilina
Тебе еще просто
Шептать на коленях "Люблю";
Тебе еще звезды -
Под ноги персидским настилом.
А мне уже поздно
Семь футов искать кораблю,
И кажется - костью
Торчит в горле каждое "было".
Ты младше, увы!,
На Вселенные сказанных фраз,
На тысячи снов,
Не увиденных Шахерезадой.
С твоей головы
Только волос упал в первый раз,
А я уже кровь
На губах рисовала помадой.
Мы так далеки...
И не стоит пытаться догнать,
Не тот марафон,
Чтобы роль скорость чья-то играла.
Я с легкой руки
Новой страсти пытаюсь опять
Трехтысячный сон
Сделать первым. Пусть будет - Начало,
И каждое Слово -
С заглавной. И красной строкой
Мы летопись нашу
Вплетём в Сотворяемый узел.
Со временем в сговор
Вступая, теряешь покой.
Но это не страшно,
Когда - ни надежд, ни иллюзий.

Ты младше,увы!..