Романс Ржевского

Репин В.
В глазах – огонь, сухие бабки, стройный стан:
Да Вы, мадам, прекрасней, чем моя кобыла!
Так к чёрту ментик, саблю, ташку, доломан –
Живём сегодня, и забудем то, что было!

Присядьте рядом, на расстроенный диван,
Внемлите голосу простреленной гитары;
Не знаю, долго ли продлится наш роман –
Ведь не вольны в судьбе гвардейские гусары!

Но я пока что здесь, и я – у Ваших ног,
И рокот струн, и блеск свечей, очей сиянье…
И я для счастья с Вами сделал всё, что смог,
Так оцените ж это робкое признанье!