Когда уйдешь...

Наталия Иванова
Когда уйдешь, захлопнув шумно дверцу,
Чуть дрогнет ближний свет немытых фар.
С предсмертным стоном птицы ухнет сердце,
Опустится на пыльный тротуар.

Лохмотья туч запрячут суетливо
Остатки недопрожитого дня,
И "дворники" усталые лениво
Со скрипом слижут капельки дождя.