День сна

Станислав Миков
Один раз в жизнь приходит день,
Когда действительность растает;
Пройдя последнюю ступень,
Душа в полёте замирает...

Над радужным мостом надежд
Порвутся логики оковы,
И смутный взгляд толпы невежд
На светлый сменится, на новый.

Эмоций пёстрых пелена
Растает дождиком весёлым,
Восстанет над землёй весна,
И счёт веков начнётся снова.

Два ослепительных крыла
Взмахнут и за моей спиною -
И меж людей падёт стена,
И станет ненависть любовью.

Тот самый день, тот самый сон -
Сон пробужденья к жизни светлой
Грядёт, и бьются в унивон
Часы, стихи, сердца поэтов...