Под ногами холодный прах...

Мунинн
Под ногами холодный прах,
В волосах серебрится пепел.
В этих скучных, больных мирах
Много шума, одежд и плети.

Одиночество каменных лет,
Понимание стриженных трав,
Респектабельный белый свет,
Металлический блеск оправ.

Всё слилось в ядовитый сплав,
Все послали к чертям богов.
Каждый червь проявляет нрав,
Строя город пустых домов.

Всё свершилось, но ждёт ещё
Ненасытная рать существ -
Может кто-то махнёт мечом,
Может кто-то пойдёт на крест.