юношеское 1

Мав Оно Мечаза
в тишине вдалеке от больших городов
где темно и тревожно поют соловьи
зазвенят и рассыплются песни мои
серебристым каскадом сверкающих слов

зазвенят и рассыплются в душной дали
вспыхнут в небе ночном мириадами звезд
и по звездам в ночи поплывут корабли
пробираясь сквозь холод и сумрак вперед

будут песни мои чей-то путь освещать
будут ярко гореть до утра напролет
всем кто слаб кто устал и уже не идет
вдохновлять и будить очищать и прощать

только ночь коротка и забрезжит рассвет
и погаснут созвездья и знайте тогда
что на этой планете меня уже нет
я исчез насовсем я ушел навсегда


1986